Carrot cake

Última modificación: 2013-06-10 12:41:59
Autor: África
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  • Baja
  • Postre
  • 60 minutos
  • 8

Ingredientes

  • Zanahorias : 250 gr
  • Nueces : 100 gr
  • Jenjibre fresco : 10 gr
  • Huevos : 2
  • Azu00facar : 100 gr
  • Azu00facar morena : 30 gr
  • Aceite de girasol : 120 gr
  • Extracto de vainilla : 1/2 cucharadita
  • Harina : 120 gr
  • Bicarbonato : 1 cucharadita
  • Sal fina : 1 pizca
  • Canela en polvo : 1 cucharadita

Descripción

La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial. Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 60. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo), engrasar los moldes (aproximadamente de 18 cm) o bien lo hacemos en uno y luego lo cortamos por la mitad.
Rallamos el jengibre y las zanahorias mientras tostamos las nueces. Todo picado lo dejamos a un lado.
Tamizamos: la harina, el bicarbonato, la canela y la sal.

Con unas varillas, batimos muy bien los huevos con los dos tipos de azúcar, añadimos el aceite de girasol y el extracto de vainilla. Añadimos la mezcla de la harina sin dejar de batir. Incorporamos las zanahorias, el jengibre y las nueces hasta que todo quede una masa homogénea.

Vertemos todo en el molde o los moldes. Horneamos entre 35 y 40 minutos, depende del horno, hasta que, al pincharlos en el centro, el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar (al menos 2 horas). Desmoldamos.

Frosting de queso para rellenar y cubrir nuestra Tarta de Zanahoria:
- 220gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de Queso crema
- 500gr de Azúcar Glas.

La mantequilla a temperatura ambiente y la mitad del azúcar glas la batimos durante dos minutos en un cuento. Luego añadimos el resto del azúcar hasta que quede cremoso. En otro cuenco, batimos con varillas el queso y la vainilla. Luego lo añadimos a la mezcla de la mantequilla. Ya tenemos el relleno y la cobertura de nuestro maravilloso Carrot Cake.

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