Caramelo líquido

Última modificación: 2012-06-27 08:36:16
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 404 veces
Apta para celíacosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Salsas
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Azucar : 100 g
  • Agua : 4 cucharadas
  • Zumo de limu00f3n : un chorrito

Descripción

Para flanes y cualquier postre que os apetezca. Es fácil hacerlo pero un poco más complicado hacerlo bien.

Preparación

Las cantidades son orientativas, añadir proporcionalmente dependiendo de la cantidad de caramelo que necesitemos.
Utilizamos una cazuela baja y llevamos a ebullición lentamente el agua con el azúcar hasta que se convierta en un jarabe marrón que extenderemos por toda la superficie de la cazuela.
Cuando obtengamos un color rubio o dorado (no llegar a negro ya que sería muy amargo) lo usamos inmediatamente sobre el postre.
Para que sea más fácil de hacer y extender añadir un chorro de zumo de limón al agua.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas