Calamares rellenos con camarones

Última modificación: 2012-08-03 11:27:58
Autor: alexander
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  • Media
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Calamares medianos : 8
  • Camarones : 250g
  • Mantequilla : 1 cucharada
  • Cebolla grande : 1
  • Aju00ed dulce : 50g
  • Dientes de ajo : 2
  • Harina de trigo : 100g
  • Aceite : 1 taza
  • Vino tinto : 2 cucharadas
  • Oru00e9gano : 1 pizca
  • Sal y pimienta : al gusto

Descripción

Es un platillo exquisito y de muchas propiedades proveniente de los grupos de los mariscos. Preferible dejar unos 3 o 4 calamares con conchas para la decoración. Se limpian bien los calamares separando la cabezas y los tentáculos, sacarle las viseras y la vertebra, sacarle la piel y dejarlo todo blanco, voltearlo para limpiarlo bien y luego volverlo a voltear a su estado original, luego se limpian bien los camarones quitándole su cascara y su intestino.

Preparación

Preparación del relleno:

En una sartén agregar una cucharada de mantequilla luego acetronar la cebolla en brunoise junto con 50 gramos de ají y los 2 dientes de ajo (triturar el ajo antes de agregar), picar los tentáculos en brunoise y agregarlo juntos con los camarones a medida que se vaya dorando se le agrega las cucharaditas de vino tinto. nota; preferiblemente toda lo cocción debe ser a baja llama utilizar la mitad para el relleno y dejar la otra mitad para incorporar los calamares antes de servir

Preparación del calamar:

Con un embudo abrir los calamares y rellenar en la boquilla del calamar con un palillo de madera (mondadientes) cerrarlo, empanizar con la harina de trigo y luego pasarlos por un sartén con aceite bien caliente cuando doren bajarlo y agregarlos a la mitad del relleno que quedo. servir con arroz y ensalada de su preferencia.

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