Bizcocho de mascarpone

Última modificación: 2013-12-25 22:41:58
Esta receta se ha visto 375 veces
  • Baja
  • Postre
  • 60 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Queso mascarpone : 250 gramos
  • Huevos : 4
  • Harina de trigo : 220 gramo
  • Aceite de oliva virgen extra : 100 ml
  • Levadura en polvo : 1 sobre
  • Sal : Una pizca
  • La cu00e1scara de una naranja :
  • Azu00facar avainillada : para la decoraciu00f3n

Descripción

Deliciosa receta de bizcocho en la que he introducido el queso mascarpone y como resultado hemos obtenido un esponjoso bizcocho ideal para impresionar en cualquier ocasión.

Preparación

Desahumar el aceite en un cazo con la cáscara de la naranja y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas y precalentar el horno a 180 ºC.

Batir las yemas con el azúcar.

Añadir a la mezcla el queso mascarpone y batir.

Añadir el aceite y seguir batiendo.

Tamizar la harina poco a poco para integrarla en la masa.

Montar las claras de huevo a punto de nieve y envolverlas con la masa con cuidado para que no se bajen.

Engrasar el molde y meterlo en el horno hasta que esté hecho (40 - 45 minutos).

Dejar enfriar y desmoldar. Para la decoración hemos utilizado el azúcar avainillado, aplicado con un colador.


Como teníamos en la despensa unos cuantos moldes de magdalena, decidimos preparar unas pequeñas muestras para degustación ;)

Puntua esta receta

5 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas