Berenjenas rellenas de carne

Última modificación: 2012-07-08 12:32:16
Autor: Angelon
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Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Baja
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Berenjenas : 2
  • Pimiento verde : 2
  • Cebolla grande : 1
  • Dientes de ajo : 2
  • Tomate triturado : 250ml
  • Carne picada : 250g
  • Queso mozzarella : 100g

Descripción

Las berenjenas rellenas al horno siempre nos sacan de un apuro. Son fáciles de preparar y un plato bastante completo ya que comeremos verduras, carne y queso.

Preparación

Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes con el cuchillo en su carne con cuidado de no romper la piel.
Les echamos un chorro de aceite por encima, una pizca de sal y metemos al horno, a 180º durante 30 minutos.

Mientras tanto picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una sarten grande, picamos el pimiento y el ajo y lo añadimos.
La carne picada suele estar pegada, darle unos cortes con el cuchillo para separar los trozos grandes y añadir a la sartén, dejar freir durante otros 10 minutos.

Sacamos las berenjenas del horno y con ayuda de un cuchillo y una cuchara les vaciamos la carne con cuidado de no partir la piel, picamos la carne y la metemos a la sarten junto con el tomate.

A los 10 minutos rellenamos las pieles vacías de berenjenas con el contenido de la sartén y cubrimos con mozzarella.

Solo nos queda poner a gratinar al horno durante otros 10 minutos justo antes de servir, de manera que el queso tome ese color tostado tan apetecible.

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