Berenjenas a la parmesana

Última modificación: 2012-05-31 19:05:19
Autor: HelloYassy
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  • Media
  • Entrantes y aperitivos
  • 120 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Berenjenas : 2
  • Queso mozzarella : 1bolsa
  • Queso parmesano en polvo : 1 bolsa
  • Aceite de oliva :
  • Jamu00f3n York finas lonchas : 500 gr
  • Sal : una pizca
  • Tomate o pisto : 1bote o hacerlo natural

Descripción

Berenjenas a la parmesana/ Melanzane alla parmigiana

Preparación

DEBEMOS PREPARAR...

Un cuchillo
Un horno
Una bandeja grande con no demasiada profundidad

VAMOS A PREPARARLAS

-En primer lugar pelamos las berenjenas, seguidamente las cortamos en rodajas muy finitas y las ponemos en agua unos 15 minutitos, para al ratito escurrirlas.
-A la vez sería conveniente ir poniendo el horno a calentar.
-Una vez escurridas, las ponemos en una sartén que tenga bastante aceite ( unas 4 cucharadas)
Tenemos 2 opciones: Para quienes quieran menos grasa, hacerlas a la plancha y para quienes quieran algo de más sabor enharinarlas y freirlas. Yo os recomiendo que las hagáis a la plancha.
-Llega el momento del tomate o pisto. Si eres una persona laboriosa, puedes prepararlo casero, pero si por el contrario vas un poco más a lo cómodo, ya sea por falta de tiempo o cualquier motivo, puedes usar uno de bote. Para mi gusto no hay ninguno (después del casero por supuesto) que el PISTO HELIOS.
Así pues, calentar el pisto en una sartén.
-Después ponemos un poquito de mantequilla en la bandeja. Seguidamente ponemos pisto, colocamos una capa de berenjenas, ponemos otra encima de queso mozzarella, y un par de lonchas de jamón de york finitas, más pisto, otra capa de berenjenas, otra de queso, etc. Es importante que en la última capa queden las berenjenas.
Por encima pondremos un poquito de queso rallado parmesano.
-Colocamos la bandeja dentro del horno y la dejamos unos 15 o 20 minutos.

MI VALORACIÓN

Es una receta un poco laboriosa, pero es EXQUISITA!! así que os recomiendo de verdad, que la hagáis y luego porfa decidme que os parece.
Mucha suerte y animaros a probarlas, simplemente OS ENCANTARÁ!
Ya me contaréis

Bon appetit !!!!

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