Berenjenas Rellenas

Última modificación: 2012-06-17 16:01:54
Autor: SoniaMN
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  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 10 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Berenjenas : 4
  • carne picada : 250 gramos
  • Cebollas : 2 medianas
  • Pimiento verde : 1
  • Tomates : 2 medianos
  • Mantequilla : 100 gramos
  • Harina : 250 gramos
  • leche : 300ml
  • Nuez moscada : 5 gramos
  • Aceite de oliva :
  • Sal gorda : al gusto

Descripción

Riquisima receta de berenjenas rellenas para sorprender a los invitados!

Preparación

En primer lugar partimos las berenjenas por la mitad. Con un cuchimo rodeamos la cascasca de berenjena, teniendo cuidado de no romper la cascara. Hacemos cuadritos en la carne de la berenjena, le echamos sal gorda, y un chorreon de aceite. Metemos al horno durante 20-25 min a 200 grados.

Preparamos la bechamel. En una sarten ponemos la mantequilla, echamos la mitad de la leche y la mitad de la harina, y movemos con unas varillas. Pasados varios minutos echamos el resto de la harina y la leche. A continuacion, echamos la nuez moscada, Mover en todo momento.

Si se nos queda con grumos, un truco seria batirlo.

Cortamos la cebolla, el tomate, y el pimiento verde en trocitos pequeños. Freimos a fuego lento,

Echamos la carne picada a la mezcla anterioir.

Sacamos la berenjena del horno, con una cuchara pequeña sacamos la carne de la berenjena con cuidado de no romper la cascara.

Echamos la carne de la berenjena a la mezcla anterior.

Una vez pasados cinco minutos,echamos la mitad de la bechamel y removemos.

Rellenamos la berenjena con la masa anterior. Añadimos el resto de bechamel sobre las berenjenas.

Añadimos queso para gratinar.

Ponemos las berenjenas en el horno durante 15 min a temperatura de 150 grados,

y...A comer!!!

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Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 27 de junio de 2012

Oye, ¿y el menú de esta semana Ya me he acostumbrado a ver tus platos!
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