Atún en escabeche

Última modificación: 2012-08-16 00:19:10
Autor: pepi
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Apta para celíacos
  • Baja
  • Principal
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Atu00fan fresco (o congelado) : 1 Kilo
  • Ajos : 2 cabezas
  • Pimienta en grano : 1 cucharada
  • Aceite de oliva :
  • Laurel : 1 hoja
  • Vinagre :
  • Sal fina :
  • Agua :

Descripción


La caballa también sale buenísima de ésta forma.

Preparación


Limpiar y cortar a ruedas el atún, colocándolo a continuación en una cacerola que hemos preparado con un chorreón generoso de aceite.

A continuación agregamos los ajos, pelados y cortados en láminas, la pimienta, el laurel, 1 vaso de vinagre y uno de agua y la sal.

Se pone a hervir durante unos 12 o 15 minutos y ya está listo.

Se sirve frío.

El punto de vinagre va a gusto. Yo, personalmente, siempre le pongo más vinagre que agua.

Nota.-Como opción, también se le puede echar una cascara, seca, de naranja.

Este plato lo acompañamos de una ensalada de tomate y lechuga. ¡Que aproveche!

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