Arroz vegetal con calabacín

Última modificación: 2014-01-28 23:14:06
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Principal
  • 45 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Calabacu00edn : 1
  • Ajo : 2 dientes
  • Guindilla seca : 1 u00f3 2, al gusto
  • Puerro : 1
  • Tomate seco : 1
  • Tomates : 3 pequeu00f1os
  • Arroz : 4 tazas de cafu00e9
  • Sal :
  • Aceite de oliva virgen extra :
  • Sazonador de especias mejicano :
  • Vino blanco : medio vaso
  • Agua : 8 tazas de cafu00e9

Descripción

Esta es una receta que improvisé un día con esas cositas que tienes en la nevera. Pensaba ponerle alcachofas, pero finalmente las preparé de entrante e hicieron las delicias de mis comensales. El arroz está exclusivamente hecho con verduras y sazonado con especias mejicanas.

Preparación

Poner el aceite en una sartén y calentar, dorar los ajos.

Añadir el puerro picado muy finito, el tomate seco y las guindillas.

Laminar el calabacín y añadirlo.

Pelar y picar los tomates y añadir al sofrito.

Cocinar durante unos minutos y sazonar al gusto con las especias mejicanas.

Añadir el vino y dejar reducir.

Añadir el arroz y saltearlo durante un momento.

Añadir sal al gusto y ponerlo en la bandeja del horno.

Añadir el agua hirviendo y meterlo en el horno, que hemos precalentado a 180º C mientras preparábamos el sofrito.

Es importante utilizar solamente la resistencia inferior del horno y no poner el ventilador, en caso de que tu horno tenga.

En unos 20 minutos, el agua se habrá consumido, y el arroz estará listo para consumir.



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