Arroz con marisco

Última modificación: 2012-08-31 20:06:42
Autor: Cocinero86
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  • Media
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Arroz : 1 y 1/2 tazas
  • Pulpo : 1 mediano
  • Gambas : 400g
  • Almejas : 500g
  • Cebollas : 1
  • Puerros : 1
  • Tomate triturado : 1 bote
  • Zanahorias : 1
  • Tomate : 1
  • Dientes de ajo : 2
  • Vino blanco : 1 taza
  • u00d1ora : 1
  • Agua :
  • Perejil fresco :
  • Azafru00e1n en polvo : 1 pizca
  • Aceite de oliva :
  • Colorante : 1 pizca

Descripción

Otra manera más de preparar la paella. Ya sabemos que cada uno le damos un toque distinto, a mi me gusta ponerle bastante marisco.

Preparación

Dejar las almejas en agua con sal durante varias horas para que suelten la arena.
Picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria y la ponemos a sofreir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté dorado, añadimos el tomate triturado y el tomate que habremos troceado, la ñora y los ajos pelados.
Dejamos unos 10 minutos.

Mientras tanto pelamos las gambas y cortamos el pulpo, agregamos las almejas a la sartén con un vaso de vino blanco y cuando empiecen a abrir agregar las gambas y al minuto el pulpo.

Agregar el arroz y mezclar todo bien hasta que el arroz coja color, luego agregar el caldo hasta cubrir y las especias, perejil fresco picado, azafran y una pizca de colorante. Revolver, agregar sal y cocinar a fuego medio.

Dejar durante unos 20 minutos para que absorba el agua sin remover demasiado. Antes de servir dejamos reposar 10 minutos.

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