Almejas a la marinera

Última modificación: 2012-07-20 11:39:12
Autor: Angelon
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  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Almejas : 1/2 kg
  • Cebolla pequeu00f1a : 1
  • Dientes de ajo : 3
  • Vino blanco : 1 vaso
  • Aceite de oliva :
  • Perejil :
  • Sal fina :

Descripción

Preparar unas almejas a la marinera es fácil y rápido. Un plato sencillo que de seguro gustará a todos los comensales.

Preparación

En primer lugar dejar las almejas en remojo con agua con sal durante al menos 2 horas para que suelten toda la tierra que pudieran tener.
Una vez haya pasado este tiempo las almejas deberían estar totalmente limpias y listas para preparar.

Cortamos la cebolla muy finita y los ajos en rodajas también muy finas y las ponemos en una sartén grande para que se poche un poquito, procurad que no se queme porque le dará un sabor muy fuerte y aun nos queda tiempo de preparación en el fuego.

Añadimos las almejas y ponemos una tapa a la sartén, dejamos que se frían a fuego no muy fuerte hasta que se abran.

Cuando se empiecen a abrir añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado, removemos un poco y dejamos que se terminen de hacer durante 5 minutillos.

Una vez el vino se haya evaporado el vino casi por completo estarán listas para servir, retiramos del fuego, emplatamos y ya podemos disfrutar de esta receta rápida y rica.

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