Albóndigas con salsa de almendras

Última modificación: 2013-02-27 16:14:05
Autor: Angelon
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Apta para celíacosApta para thermomix
  • Baja
  • Principal
  • 45 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Carne picada : 800g
  • Pan : 75g
  • Perejil :
  • Ajos : 2
  • Cebollas : 2
  • Tomates : 4
  • Agua : 1 vaso
  • Almendras crudas : un puu00f1ado
  • Vino blanco : 1 vaso
  • Aceite de oliva :
  • Sal fina :
  • Huevos : 1
  • Harina : para rebozar

Descripción

La manera más cómoda de preparar unas ricas albóndigas y con muy poco esfuerzo y tiempo gracias a nuestra gran amiga Thermomix.

Preparación

En primer lugar ponemos en el vaso de thermomix la carne picada, el pan, el perejil, los ajos y el huevo. Batimos durante 20 o 30 segundos a velocidad progresiva 3-5 de manera que quede todo muy picado y forme una masa uniforme. Sacamos y reservamos.

Para preparar la salsa metemos en el vaso las cebollas y los tomates cortados en trozos con un chorro de aceite de aceite de oliva. Sofreimos durante 10 minutos, con temperatura varoma y velocidad 3.
Añadimos después 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco y las almendras picadas y cocinamos durante otros 10 minutos más a velocidad 4.

Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén para que se doren por fuera mientras la salsa termina de hacerse.

Colocamos en la cesta de thermomix y elegimos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Este tiempo de cocción dependerá del tamaño de las albóndigas.

Ya solo queda retirar y servir nuestras albóndigas con la rica salsa que hemos preparado.

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