Ajoblanco

Última modificación: 2014-09-01 17:17:45
Autor: alfonoso
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Apta para diabéticosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Primero
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Almendras : 1/2 kg
  • Ajo : 2 dientes
  • Aceite de oliva : 125 cl
  • Pan cateto : 2 rebanadas
  • Agua : 1 litro
  • Vinagre : al gusto
  • Sal : al gusto

Descripción

Ajoblanco o ajo blanco es una sopa fría típica andaluza, concretamente, ésta es una receta muy sencilla, popular en la Sierra de Segura.

Preparación

Las almendras deben estar peladas.
Se deben las almendras en remojo durante 2 horas, si no queremos esperar, se puede hervir agua con las almendras.
Desechamos la corteza del pan, quedándonos sólo con la miga.
Trituramos todos los ingredientes, y... ¡¡listo!!
Se puede acompañar por uvas, manzana o melón.
Es aconsejable tomarlo frío.

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