Ajoarriero

Última modificación: 2012-06-07 05:27:19
Autor: rendrix
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  • Media
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Patatas : 1 Kg
  • Bacalao : 250 gramos
  • Dientes de ajo : 2
  • Huevos : 6
  • Aceite de oliva :

Descripción

Receta de ajoarriero. Plato típico de Castilla-León y Castilla-La Mancha

Preparación

DESALAR EL BACALAO

Poner el bacalao en remojo el día de antes, cambiándole el agua 3 veces (aproximadamente cada 8 horas)


PREPARACIÓN

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas con el bacalao durante 45 minutos. Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero grande. Ir echando las patatas cocidas y picándolas.

Agregar de uno en uno 3 huevos crudos y a continuación, poco a poco, el aceite para que vaya trabando el conjunto.

Cocer los otros 3 huevos.

Quitar la piel y las espinas al bacalao y, seguidamente, desmenuzarlo.


PRESENTACIÓN

Colocar en el centro de una fuente las patatas y alrededor el bacalao desmenuzado y los huevos cocidos cortados en rodajas.

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