Recetas de Cocina para vegetarianos

Ajoblanco

Ajoblanco o ajo blanco es una sopa fría típica andaluza, concretamente, ésta es una receta muy sencilla, popular en la Sierra de Segura.

Angel Negro

Angel Negro

Un cóctel refrescante y original basado en cerveza

Arroz con leche o bebida de soja (rápido y cremoso)

Arroz con leche o bebida de soja (rápido y cremoso)

Postre fácil, sabroso, cremoso y por ser elaborado en olla exprés o a presión brinda la posibilidad de tener en poco tiempo un rico postre tradicional para mucha gente.

Arroz integral con verduras

Una receta rica en fibra y vitaminas.

Arroz vegetal con calabacín

Arroz vegetal con calabacín

Esta es una receta que improvisé un día con esas cositas que tienes en la nevera. Pensaba ponerle alcachofas, pero finalmente las preparé de entrante e hicieron las delicias de mis comensales. El arroz está exclusivamente hecho con verduras y sazonado con especias mejicanas.

BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS

Receta de BERENJENAS RELLENAS por cortesía de Santuario Gaia

Bechamel para thermomix

La manera más cómoda de preparar una bechamel en pocos minutos.

Calabacín en vinagre

Calabacín en vinagre

Una receta que nos recordará mucho al sabor y la textura de los boquerones en vinagre, solo que en este caso es un plato 100% vegano ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal.

Canapés de queso de cabra y mermelada

Canapés de queso de cabra y mermelada

Unos fáciles canapés con ese toque de cocina creativa que tanto nos sorprende en la mesa

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo

Los champiñones son un alimento bajo en calorías y muy rico en proteínas. Además prepararlos es super sencillo.

Coca de recapte

Coca de recapte

Receta de COCA DE RECAPTE por cortesía de Santuario Gaia

Guacamole casero

Guacamole casero

La salsa mexicana por excelencia, muy fácil de preparar y perfecta para mojar los nachos.

MORTADELA VEGANA 100 vegetal

MORTADELA VEGANA 100 vegetal

Receta de MORTADELA VEGANA (100% vegetal) por cortesía de Santuario Gaia

Magdalenas de chocolate veganas

Magdalenas de chocolate veganas

Receta de MAGDALENAS DE CHOCOLATE por cortesía de Santuario Gaia

Magdalenas integrales blancas y de chocolate.

Magdalenas integrales blancas y de chocolate.

Preparé estas riquísimas magdalenas basándome en la receta tradicional del bizcocho de yogur y, en esta ocasión, abandoné el molde tradicional del bizcocho, porque tenía muchas ganas de usar unos moldes de silicona que había comprado hacía poco.
De paso, se enfriaban rapidito y nos daba tiempo de improvisar un delicioso desayuno!

Menestra de verduras

Menestra de verduras

Un plato vegetariano en el que mezclamos gran cantidad de verduras. Ideal para una cena u otra comida ligera.

NOCILLA VEGANA

NOCILLA VEGANA

Receta de NOCILLA VEGANA por cortesía de Santuario Gaia

PASTA CON VERDURAS TACOS DE SOJA Y SALSA AGRIDULCE

PASTA CON VERDURAS TACOS DE SOJA Y SALSA AGRIDULCE

Receta de PASTA CON VERDURAS, TACOS DE SOJA Y SALSA AGRIDULCE por cortesía de Santuario Gaia

Pastel de manzana

Pastel de manzana

Receta de PASTEL DE MANZANA por cortesía de Santuario Gaia

Pimientos con miel de caa

Pimientos con miel de caa

Receta de PIMIENTOS CON MIEL DE CAÑA por cortesía de Santuario Gaia

Pimientos del piquillo rellenos de queso

Pimientos del piquillo rellenos de queso, una receta muy rápida de preparar y vistosa.

Puré de coliflor



Receta sana y muy fácil de elaborar.












SALCHICHAS VEGANAS

SALCHICHAS VEGANAS

Receta de SALCHICHAS VEGANAS por cortesía de Santuario Gaia

Salsa de almendras

Salsa de almendras

Una salsa ideal para aliñar ensaladas o acompañar carnes.

TORTILLA DE PATATAS VEGANA SIN HUEVOS DE PIMIENTOS Y CEBOLLA

TORTILLA DE PATATAS VEGANA SIN HUEVOS DE PIMIENTOS Y CEBOLLA

Receta de TORTILLA DE PATATAS VEGANA (SIN HUEVOS) DE PIMIENTOS Y CEBOLLA por cortesía de Santuario Gaia

Tallarines con setas frescas

Tallarines con setas frescas

Tallarines con setas frescas del tiempo

Tarta casera de cuajada y galleta

Tarta casera de cuajada y galleta

La tarta de cuajada y galleta es un postre muy sencillo de hacer, pero su gran aliciente es que es un postre ligero y refrescante, además de no ser especialmente calórico :)
Es un postre lácteo, muy rico en calcio, que te hará quedar bien en cualquier ocasión, dulcemente presentado con miel.
Tendremos que tener en cuenta que debemos prepararlo con la suficiente antelación, ya que requiere unas cuatro horas de frigorífico antes de poder llevarlo a la mesa.

Torrijas

Torrijas

Receta de torrijas, torrejas o tostadas

Tortellini con salsa cremosa de champiñones

Una receta de pasta rápida de preparar y con un sabor delicioso.

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Receta muy fácil de trufas de chocolate, un dulce exquisito!!