Decálogo del Vino

Curiosidades

Wednesday, 19 de October de 2016Decálogo del Vino

Vinos

  1. Nunca debe agitarse una botella de vino
  2. No introducir jamás hielo en el vino, ya sea blanco, tinto, rosado o espumoso.
  3. No debe mezclarse en ninguna ocasión vino de dos procedencias distintas, ni en una garrafa, botella o copa.
  4. El vino tinto no debe ser calentado o enfriado, pues debe servirse a temperatura ambiental. Para conseguir esta temperatura nunca deben utilizarse procedimientos artificiales, solamente se tendrá la botella unas horas antes del servicio expuesta a la temperatura del comedor, esta operación es lo que se conoce con el término ya internacional de "chambrer"
  5. La operación de transvasar vino debe ser realizada con extremo cuidado para evitar que los posos se enturbien.
  6. El vino debe servirse siempre en copas grandes e incoloras que solo se llenarán hasta la mitad.
  7. Los vinos blancos se servirán con los entremeses, las sopas y los pescados.
  8. Los vinos tintos deben acompañar a los asados, la caza y las carnes rojas.
  9. El champagne o el cava se enfriará en un cubo que contenga hielo y agua, nunca en el refrigerador de la nevera ni agregándole hielo. Este tipo de vino espumosos se puede servir durante toda la comida.
  10. El servicio de los vinos blancos, cuando van a presentarse varios en la misma comida, debe guardar un orden de prelación: primero los secos, después los dulces. Con relación a los tintos, se tendrá en cuenta su graduación alcohólica, presentando antes los más ligeros y después los más alcoholizados.
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